A professora Mariana Mayer Moreira ensina, neste domingo (28), a preparar bolo de quentão. Ela diz ter criado a receita para levar em um café junino no trabalho.
Ingredientes
1,5 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 pedaços de casca de laranja
5 cravos
3 rodelas de gengibre
Massa
3 gemas
1/2 xícara de açúcar
25 g de suco de uva em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 leite condensado
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 cravos
2 pedaços de casca de laranja
1 rodela de gengibre
Modo de preparo
Comece pelo chá. Ferva todos os ingredientes e reserve. Para a massa bata os ovos com o açúcar, o suco de uva em pó e a canela. Depois acrescente uma xícara de farinha de trigo e bata. Coloque metade do chá e mais uma xícara de farinha de trigo. Bata novamente.
É hora de acrescentar o restante do chá e bater mais um pouco. Por último, vai o fermento em pó. O bolo assa em 40 minutos. Enquanto ele assa, faça a cobertura. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro. Deixe o bolo esfriar, desenforme e decore com a cobertura. (Rádio Web CP com texto e informações da RPC Ponta Grossa).