O Senac é um dos apoiadores da 1ª Festa Gastronômica de Cornélio Procópio. O evento, promovido pela Prefeitura e com apoio cultural da Coopermota, acontecerá no Espaço Cultural da cidade, nos dias 27, 28 e 29 de outubro. Um dos destaques será a eleição do Prato do Ano de 2023, uma oportunidade de valorizar a culinária local e regional.
O Senac, referência em gastronomia, auxiliou na organização e normas do concurso e também participará do julgamento final. A receita inscrita deveria conter, obrigatoriamente, a tilápia como proteína e, no mínimo, um tipo de tubérculo ou raízes tuberosas oriundas da região de Cornélio Procópio. Puderam participar empresas do ramo hoteleiro, restaurantes e similares, e também pessoas físicas.
“Ficamos muito felizes com o convite da Prefeitura para apoiá-los na execução e organização do concurso do Prato do Ano de 2023. É uma forma de estimular, não só pessoas jurídicas, restaurantes, bares e lanchonetes, mas qualquer pessoa da comunidade procopense que gosta de culinária”, afirmou a gerente do Senac Cornélio Procópio, Patricia Ferraz Pedroso Bermudes.
Na primeira etapa do concurso, foram selecionadas cinco receitas. Os autores participaram de um workshop gratuito sobre segurança dos alimentos, ofertado pelo Senac na segunda-feira (16/10).
No dia 28/10, durante a Festa Gastronômica, os pratos dos cinco finalistas serão avaliados e o primeiro lugar, além de premiação, será escolhido referência gastronômica do município para os próximos 12 meses. (Rádio Web CP/Comunicação/Prefeitura).